Обсуждаем очередные проекты нормативных актов до 13/08/2021

Обсуждаем очередные проекты нормативных актов до 13/08/2021

20.07.2021
Предлагаем всем заинтересованным реализовать свое право на обсуждение представленных проектов нормативных актов, перечень которых размещен ниже.
При возникновении замечаний и предложений по изменению представленных проектов, просим направить их в наш адрес, оформив их в виде отзыва по прилагаемой форме .
Скачать форму отзыва установленной формы:
Отзывы принимаются по электронной почте pncsm@brest.by до 13.08.2021

Отсутствие Вашего отзыва в установленный срок будет рассматриваться как отсутствие Ваших возражений к прилагаемым проектам.

Открыть и скачать тексты проектов .

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 5898-87) «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности»;

ГОСТ «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 3. Количественное определение фруктового сырья»;

ГОСТ «Добавки пищевые. Количественное определение подлинности консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) хроматографическим методом»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 5668-68) «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 5672-68) «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 5667-65) «Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 5698-51) «Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли соли пищевой»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 21094-75) «Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 8227-56) «Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование»;

ГОСТ «Соединения сварные в стальных конструкциях железнодорожного подвижного состава. Типовые методики ультразвукового контроля»;

ГОСТ «Тепловозы магистральные, работающие на сжиженном природном газе. Общие технические требования»;

ГОСТ «Подкладки полимерные рельсового скрепления железнодорожного пути. Общие технические условия»;

ГОСТ «Диски тормозные подвижного состава метрополитена. Требования безопасности и методы контроля»;

ГОСТ (на основе ГОСТ Р 55366-2012) «Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 5784-60) «Крупа ячменная. Технические условия»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 14176-69) «Мука кукурузная. Технические условия»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 6002-69) «Крупа кукурузная. Технические условия»;

ГОСТ (ISO 10675-1:2016) «Неразрушающий контроль сварных соединений. Радиографический контроль. Уровни приемки. Часть 1. Сталь, никель, титан и их сплавы»;

ГОСТ (ISO 11666:2018) «Неразрушающий контроль сварных соединений. Ультразвуковой контроль. Уровни приемки»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 1875-83) «Кожа для одежды и головных уборов. Технические условия»;

ГОСТ (ISO 20871:2018) «Обувь. Метод испытания подошв. Сопротивление истиранию»;

ГОСТ (взамен ГОСТ 17037-85) «Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения»;

изменение № 1 ГОСТ 33201-2014 «Ткани для столового белья и полотенечные чистольняные, льняные и полульняные и штучные изделия из них. Общие технические требования»;

изменение № 1 ГОСТ 33732-2016 «Изделия пиротехнические. Общие требования безопасности»;

изменение № 1 ГОСТ 33950-2016 «Изделия пиротехнические. Методы испытаний».

Направляем на рассмотрение окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов и сводки отзывов к ним:

ГОСТ «Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора»;

ГОСТ «Холодильные системы и тепловые насосы. Клапаны. Требования, испытания и маркировка»;

ГОСТ (ISO 230-7:2015) «Нормы и правила испытаний металлорежущих станков. Часть 7. Геометрическая точность осей вращения»;

ГОСТ (ISO 13041-2:2020) «Условия испытаний токарных станков с числовым программным управлением и токарных обрабатывающих центров. Часть 2. Испытания геометрических параметров станков с вертикальным шпинделем для крепления обрабатываемой детали»;

ГОСТ (ISO 13041-6:2009) «Условия испытаний токарных станков с числовым программным управлением и токарных обрабатывающих центров. Часть 6. Точность обработки испытательного образца»;

ГОСТ (ISO 13041-1:2020) «Условия испытаний токарных станков с числовым программным управлением и токарных обрабатывающих центров. Часть 1. Методы контроля геометрических параметров станков с горизонтальным шпинделем для крепления обрабатываемых деталей»;

ГОСТ (ISO 11090-1:2014) «Условия испытаний электроэрозионных станков для обработки выемок любой сложной формы. Проверка точности. Часть 1. Одностоечные станки (стол с поперечным суппортом и неподвижным столом)»;

ГОСТ (ISO 11090-2:2014) «Условия испытаний электроэрозионных станков для обработки выемок любой сложной формы. Проверка точности. Часть 2. Двухстоечные станки (с подвижной головкой)»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 23117-91) «Зажимы и муфты для натяжения арматуры предварительно напряженных железобетонных конструкций. Технические условия»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 32486-2015) «Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Методы определения структурных характеристик»;

ГОСТ (пересмотр ГОСТ 31938-2012) «Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Общие технические условия»;

ГОСТ (ISO 10863:2020) «Неразрушающий контроль сварных соединений. Ультразвуковой контроль. Применение дифракционно-временного метода (TOFD)»;

ГОСТ «Смеси сухие строительные на цементном вяжущем для устранения напорных течей в строительных конструкциях. Технические условия»;

изменение № 1 ГОСТ 28622-2012 «Грунты. Метод лабораторного определения степени пучинистости»;

изменение № 1 ГОСТ 27217-2012 «Грунты. Метод полевого определения удельных касательных сил морозного пучения».

Возврат к списку


Меню