+375 165 32-22-90

    Горячие новости

  • Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь»-2017: прими участие в выборе!:

    Подробнее
  • Обсуждаем очередные проекты нормативных актов до 05.02.2018:

    Подробнее
  • Обсуждаем очередные проекты нормативных актов до 18.12.2017:

    Подробнее
  • Обсуждаем очередные проекты нормативных актов до 03.01.2018:

    Подробнее
  • Обсуждаем очередные проекты нормативных актов до 11.12.2017:

    Подробнее
  • Все новости

Подтверждение соответствия мебели требованиям ТР ТС 025/2012

Подтверждение соответствия требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»

    Орган по сертификации продукции и услуг РУП «Пинский ЦСМС» уполномочен на проведение работ по подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года, вступил в силу с 1 июля 2014 года.

Настоящий технический регламент устанавливает требования к мебельной продукции и процессам ее использования (эксплуатации) в целях обеспечения на единой таможенной территории Таможенного союза защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества, окружающей среды и жизни и (или) здоровья животных и растений, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Технический регламент распространяетсяна выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию – изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам.

Технический регламент не распространяется на: мебель медицинскую, в том числе специальную типа операционных столов, столов для осмотра, больничных коек с механическими приспособлениями, стоматологических кресел и другую хирургическую, стоматологическую, ветеринарную; мебель, предназначенную для использования на воздушном, наземном и подземном транспорте; антикварную мебель; мебель, бывшую в употреблении и отремонтированную; образцы мебели, предназначенные для экспонирования на выставках и для рекламы.

На основании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии №189 от 18.10.2012г:

 1. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства – члена Таможенного союза и Единого экономического пространства, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции» (далее соответственно – продукция, Технический регламент), до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 марта 2016 года, за исключением таких документов, выданных или принятых до дня официального опубликования настоящего Решения, которые действительны до окончания срока их действия.

Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства – члена Таможенного союза и Единого экономического пространства, не допускается.

 2. До 1 марта 2016 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства – члена Таможенного союза и Единого экономического пространства, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

  Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза или с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года № 386.

Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза не допускается.

 3. До 1 января 2015 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза или законодательству государства – члена Таможенного союза, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

 4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 1, а также продукции, указанной в подпункте 3, допускается в течение срока службы продукции, установленного в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза.

РУП «Пинский ЦСМС» приглашает к проведению процедур  подтверждения соответствия мебельной продукции.

Для начала проведения работ по подтверждению соответствия требованиям технического регламента ТР ТС 025/2012 (сертификации и декларированию) необходимо заполнить по соответствующей форме:

- заявку на сертификацию мебельной продукции;

- заявку на проведение регистрации декларации о соответствии таможенного союза ;

- декларация о соответствии;

 ПОЛОЖЕНИЕ o  единомзнакеобращения продукции на рынкегосударств - членов Таможенного союза.

Адрес:

225710, Республика Беларусь,
г. Пинск, ул. Берковича, 10
Тел.: 8 (0165)32-22-90